JeuxMac.com
Tchat JeuxMac.com : Actuellement, personnes sont connectées | Accéder       
JeuxMac.com
News  | Tests | Previews | Focus | Sorties | Downloads | Boutique | Forums | Tchat
JeuxMac.com
previews


Les Sims 2

Éditeur : Aspyr
Développeurs : Electronic Arts
Porté par : Westlake Interactive
Vendu en France : prévu
Licence : Commercial
Catégorie : Gestion
Site officiel : Visiter
Sortie : Juin 2005
Traduction en francais : prévu
Page 1 sur 1

Environ quatre ans après la sortie d'un premier opus qui a révolutionné le monde ludique, Maxis s'est donc lancé dans la réalisation d'une réelle suite. Coup d'œil sur les promesses de celle-ci.


Après une première version qui aura cartonné plus que toutes les attentes, étant donné que le jeu est le plus vendu de tous les temps (extensions non comprises dans les chiffres !), Maxis remet le couvert, et nous sert une nouvelle version, sortie sur PC il y a un mois environ, elle est déjà en tête de toutes les ventes. Mais quelles sont donc les nouveautés au programme ?

Un nouveau moteur graphique

Tout d'abord, un réel sentiment de renouveau s'empare du joueur dès la vision des écrans du jeu. La 3D isométrique a été abandonnée au profit d'une réelle 3D qui promet d'immerger le joueur totalement dans l'univers de ses personnages.
Le niveau de détails semble assez impressionant, vous pouvez en effet zoomer sur vos personnages afin d'en observer les moindres faits et gestes, et capter ainsi leurs sourires, leurs grimaces, les clins d'œil qu'ils s'adressent, et tout ce genre de choses captivantes, avouons-le... ;)
Sachez aussi que l'éditeur de personnages fourni cette fois-ci avec le jeu (et donc avec notre version Mac adorée cette fois) vous permettra de modifier en profondeur, ou de créer totalement votre personnage. Attention cependant, ne vous amusez pas à caricaturer excessivement votre entourage, les réactions se promettent d'être violentes !! :D

Tout ceci devrait malheureusement avoir un prix, Aspyr a annoncé plus ou moins officiellement les spécifications nécessaires pour faire tourner le jeu, et il semblerait qu'il vous faille au minimum un processeur cadencé à 1 Ghz et 32 Mo de VRam... Configuration élevée pour la cible visée par ce genre de jeux... (même si il touche énormément de milieux)


Une nouveauté cruciale : le vieillissement

Eh oui ! Dans cette nouvelle version apparaît un détail plus qu'important ! Alors que dans la première mouture, la seule évolution était le passage du stade "bébé" au stade "enfant", dans cette nouvelle version vous allez constater que vos personnages traverseront 6 stades :
* bébé
* gamin
* enfant
* ado
* adulte
* vieillard
Bien sûr, ils pourront ensuite mourrir de vieillesse dans l'oubli le plus total, même s'il n'est apparemment pas possible de les faire envoyer en maison de retraite par leurs "proches" qui les aiment et ne pensent qu'à leur plus grand bien...
Revenons à des choses plus gaies et notons qu'une notion d'héritage génétique est présente dans le jeu, puisque la descendance de vos personnages bénéficiera de certains de leurs caractères et comportements, et on devrait pouvoir arriver à des mélanges surprenants ! (imaginez l'enfant de Renaud et Fred si l'homoparentalité est présente dans le jeu... vous allez comprendre... surprenant ! ;))

Notez aussi que vous pourrez désactiver le vieillissement des Sims si jamais vous êtes trop sensible, ou si vous souhaitez que votre petite sœur évite la dépression lorsque ses petits n'enfants deviendront grands.


Envies et Peurs, les nouveaux moteurs des Sims

Les nouveautés sont aussi de la partie en ce qui concerne les motivations de vos Sims.
En effet, dans la première version, chaque personnage recherchait à peu près les mêmes choses dans sa vie, choses qui se voyaient quelque peu modifiées par le métier exercée, mais jamais de façon réellement conséquente. Par exemple votre personnage devait rencontrer plus de monde et se faire plus de biceps pour monter en grade.
Maintenant, son caractère propre va déterminer ses ambitions dans la vie : voudra-t-il être aimé et avoir de nombreux amis ? Ou seulement réussir dans la vie et gagner énormément d'argent pour se bâtir la forteresse imprenable de ses rêves où il pourra vivre en harmonie avec bobonne ?
On peut donc espérer perdre cette sale obligation qui nous était imposée dans le premier opus de toujours devoir jongler avec les amis, le physique, etc, etc... pour s'épanouir dans la vie.

Ces envies évolueront bien sûr au cours du jeu, et alors qu'en début de partie leurs seules aspirations seront de changer de canapé ou de lampe dans le salon, il se pourrait fort que leurs désirs soient bien plus forts lorsqu'ils auront mûri suffisamment.

De plus, accompagnant ce système d'envies apparaît la notion de peur chez les Sims. Peur de perdre son travail, ou son mari, par exemple. Il faudra alors savoir comment se comporter pour apporter à ces chers êtres qui nous sont si chers le réconfort qu'ils chercheront forcément à obtenir de notre part.

Ces envies et ces peurs se retrouvent symbolisées dans une nouvelle barre dans l'interface du jeu, se remplissant lorsque leurs envies sont réalisées, se vidant lorsque leurs peurs les rattrapent et deviennent peu à peu réalité. Si cette barre descend trop bas et passe au rouge, vos Sims deviennent peu à peu incontrôlables, et il sera bien dur de les ramener à la raison, mais au contraire, dans le cas où leurs envies prennent vie (talatatata !!!), ils seront bien plus à votre écoute qu'à l'accoutumée.


Un jeu bien plus profond dorénavant

Voilà donc quelques unes des nouveautés qui ont plongé Maxis dans le développement de ce jeu depuis quelques temps. Sachez aussi que le mode de construction des maisons a été revu et corrigé, vous bénéficierez de nombreuses nouveautés ici aussi. Vous pourrez toujours acheter un terrain vide et construire la maison de vos rêves en débutant par les fondations, tout comme vous pourrez achter un somptueux palace déjà existant, mais avec la possibilité de le faire "arranger" selon vos envies avant d'en prendre possession (rajouter un étage, quelques pièces, etc...).

En conclusion, la suite semble avoir été réellement travaillée, et on a sans aucun doute évité le baclage d'une suite à succès commercial tout tracé qui aurait pu tenter les p'tits gars de Maxis. Réjouissons-nous donc, et armons-nous de patience pour attendre le Joli Mois de Mai !!!



Crédit illustrations :
Sims Stash
Electronic Arts
1


Réactions à cet article :
 
nico a réagi le 21 Juin 2005 à 23:22
ma soeur vien d'avoir le jeu et:
sur l'ordi g4 1 Ghz kan on commence le didacticiel sa bug . fo que je change d'ordi ou il y a une solution???

 
fanny a réagi le 18 Juin 2005 à 21:55
ma soeur m'a acheté aujourd'hui les SIMS 2. mais pleins de bugs!!! j'ai lu la boite après. Il faut 1 G4 ou G5 d'au moins 1,25 GHz et je n'ai qu'un iMac G4 de 1 GHZ!!! Il va falloir que je change d'ordi?

 
klareg a réagi le 17 Juin 2005 à 10:27
Hier Jeudi 16 Juin, j'étais le premier à acheter Les Sims 2 à la FNAC de Lille, ils venaient tout juste d'être livré est on chercher le cd dans les cartons. Sinon a part quelques bug d'affichage je n'ai aucun problèmes avec mon 2*2,5Ghz,3Go DDR,Ati 9800 XT 256Mo overclocké, il fonctionne très bien et à un très beau rendu

 
mimi a réagi le 15 Juin 2005 à 16:07
je voulais dire que le jeu les sims 2 est ENFIN sortis
sur le site apple store et il est a 54 euos a peu pres et -9euros pour les inscrits au site voila
il est disponible sous 7 jours sans frais de port

 
picoune a réagi le 14 Juin 2005 à 12:32
Il est sorti aux USA !! (samedi des livraisons ont eu lieu). Je l'ai installé et je joue avec depuis, je peux vous dire que vous n'allez pas être déçu si vous aimiez déjà les Sims 1 !

 
Lara a réagi le 05 Juin 2005 à 10:37
Non en fait j'ai lu sur un site qu'il sortait le 17 juin. Les avis sont partages. Bon alors on va dire entre le 10 juin et le 20 juin. Pffffffff c'est long. Allez moi je part en Espagne le 8, 9, 10 juin , ca me permettra d'attendre. J'adore les sims 1 et 2..
Bye

 
constance a réagi le 21 Mai 2005 à 16:42
Il me tarde tros que ça sorte mais j'ai vu internet que les sims 2 ne vont pas sortir au mois de mai mais ils sortent le 13 juin. J'ai vu cette date sur le site de mac donc je pense que c'est la bonne date.
il va falloir encore attendre!!
soyez patient!!

 
Morgann a réagi le 21 Mai 2005 à 15:44
C'est long d'attendre! Le pire c'est qu'on n'a pas encore de date de sortie précise...
J'espère que ce sera bientôt fini car je n'en peux plus d'attendre!

 
Lara a réagi le 21 Mai 2005 à 12:41
Salut. Moi j'adore les sims. C'est trop petant comme jeux. J'en peux plus de l'attendre sur Mac. Allez plus que quelque semaines je suppose, a moins qu'il ne repousse la sortit.
Big Bisous et les sims c'est trop de la balle.

 
pauline a réagi le 18 Mai 2005 à 15:15
combien ca coute parce que j'ai un mac et j'aimerais l'acheter

 
raynew a réagi le 17 Mai 2005 à 16:28
Ce que l'on constate à la lecture de vos réactions c'est que manifestement ce jeu vous lobotomise. Vous écrivez comme des analpha bête et c'est déprimant. L'orthographe est le premier des respects.
Si vous mettiez autant d'attention à bien écrire qu'à jouez ça serait formidable. Mais je m'adresse peut être à des gamins de 6 ans. Auquel cas pas touche aux macs c'est réservé aux grands, ou originellement aux pros mais c'est un autre débat. Désolé pour le troll mais vous êtes afligeants.

 
Clain Morgane a réagi le 15 Mai 2005 à 11:24
waaaaaaaa! je les veux je les veux! j'en é mar 2 bavé sur celui 2 ma cousine. Ceux qui sont sur game cube lés a dés. les pc=périmé contractuel et oui pc obsolette hors jeux! prendre 1 pc c prendre une assurance virus il faut les virrer a mor!!!!et vive la technologie Mac vive les sims car moi j'ui trop mordue. Sims a consommer sans modération . BAYBAY et courrage les filles MAC en Juin on l'aura notre Sims.
Morgane

 
NSO.L a réagi le 14 Mai 2005 à 23:48
Dites, cela vous ferait tomber les dents de lait d'écrire en français ? Suivre la mode à ce point, c'est montrer très peu de personalité. En d'autres temps, d'autres lieus, vous auriez levé le bras en scandant "HEIL" pour faire comme les autres. Ne vous comportez pas comme des m...

 
NSO.L a réagi le 14 Mai 2005 à 23:48
Dites, cela vous ferait tomber les dents de lait d'écrire en français ? Suivre la mode à ce point, c'est montrer très peu de personalité. En d'autres temps, d'autres lieus, vous auriez levé le bras en scandant "HEIL" pour faire comme les autres. Ne vous comportez pas comme des m...

 
lola a réagi le 07 Mai 2005 à 19:15
J'adore voir tous vos mess!!!!!! ça me fait plaisir de voir qu'il n'y a pas que moi qui suis sur mac et qui pette 1 plomb devant le jeu chez mes cop's!!! Bon encore 1 mois ET..... PEUT ETRE auront nous les sim's 2!!!!!!!!! En plus c'est mieux les MAC!!!!
Y'a plus de définitions..... et j'en passe!!!
voila!!!

 
constance a réagi le 26 Avril 2005 à 15:15
tou le monde le coné ce jeu é c vré kil é géniale mé kan sortira til vrémen pour les mac??
tou les jeux bien sorte sur PC et jamé pour les mac c pa juste!!!

 
lilie a réagi le 20 Avril 2005 à 15:46
Y en a marre d'abord on ns a dit k ca allé sortir en Mai aprè on ns di Juin, ca saoul.
Par contre moa jvoa mé potes kon d PC é b i joue mm plu o sims2 ca lé fé chié é i en a pl1 ki on u d problème!!
Parcontre allé jusk'a conter lé jours...
Enf1 pti coup de gueul, g compren pa pk on doa attendr ossi longtemp apré lé sorti PC, ca seré pa plu pratik de sortir le jeu PC et Mac en mm temp???!!!

 
Alwena a réagi le 08 Avril 2005 à 13:24
il sort quand pour Mac alors? j'ai pas tout suivi ;)

 
linden a réagi le 27 Mars 2005 à 16:00
Quelqu'un peut me traduire les réacrions ci-dessous ??? j'ai pas le dico qui va bien ! snif !!

 
themimijolie a réagi le 26 Février 2005 à 17:22
ba c pa grave vs énervé pa i sufi davoir 1 pc + 1 mac com moi !!!
:)

 
themimijolie a réagi le 26 Février 2005 à 17:18
ba c pa grave vs énervé pa i sufi davoir 1 pc + 1 mac com moi !!!
:)

 
222diablo222 a réagi le 06 Février 2005 à 19:02
Vous me faites pitié...

 
c moi andouille !!! a réagi le 23 Décembre 2004 à 12:55
Moi je me sui fai 1 calendrier a 120 case é a partir de janvier j'en barre 1 tout les jours ( peu etre ke sa pasera + vite en tout cas jespere ou je vé étranglé tous ce ki on un putin de merde de PC a chier !!!!! ahhh je me controle plus aidé moi !!!!!! o je sais il fo tombé dan le coma 4 moi comm sa sa passera plu vite !!! Bye toulmonde !!! é Kiss a ce ki on dé MAC !!!!!

 
Lynama a réagi le 22 Décembre 2004 à 20:12
vous ave raison c suuuuuuuuuuper long dattendre les sims2 pour mac!!!!!!!!!!en + g une cop ki la est il e trooooooooooop gigatop!!!!!!!!

 
lilipouce34 a réagi le 19 Décembre 2004 à 19:35
ça soule de tjs devoir attendre que les jeux sortent 30 ans après la sortie pc... en même tps, qd ils sortent sur mac, ils sont plus prêts et plantent moins que sur pc héhé ! en tout cas, j'ai hâte de le voir sortir ce jeu !!!! je l'attends depuis bien longtps !

 
Kel culo ! a réagi le 04 Décembre 2004 à 19:23
en plus les sims a lorigine s'etait que pour les mac ! Ya interè ke sa sorte bi1to ou je vais tout casser !!!!!!
a ba lés PC

 
émilien oniat a réagi le 17 Novembre 2004 à 18:52
ouh!!!!!!!!
mais y sorte pour debut 2005 ou avant noël.
en tout cas, y sont pas fous chez aspir, il y a comme même pas mal de gens sur mac.

 
pj1 a réagi le 16 Novembre 2004 à 20:13
nan jpance pas que le 2 (pour mac soi va sortir avant mais 2005 plut'ot après janvier1864845641354!!!!

 
Jojo a réagi le 16 Novembre 2004 à 19:36
Le jeu sortira avant Mai 2005 il est sorti en Octobre 2004

 
césar a réagi le 07 Novembre 2004 à 20:36
Et quelle sera la configuration minimale requise?

 
Cél' a réagi le 06 Novembre 2004 à 16:10
Y z'ont l'intention de nous faire attendre longtemps? La sortie est prevus pour 150000 ans et en plus mon Mac n'est pas assez récent!!
Grrrrrrr!!!!!!

 
av 98 a réagi le 03 Novembre 2004 à 13:59
PFFFF, aussi merdique que le(s) premier(s) , qui lui/eux , bat(tent) tout les reccords de nulitée et d'ennui....

 
map a réagi le 02 Novembre 2004 à 15:08
ouh c'est beau il s'embbrasse c'est pas beau il sort quand . oh je sais en mai 300000000 vaut mieu dire quand les poules auront des dents

 
Mathias a réagi le 28 Octobre 2004 à 21:07
Bah c'est comme le Port Salut, c'est marqué dessus...
A quoi ça sert qu'on se décarcasse...
Mai 2005 (c'est marqué en haut à droite de l'article, sous l'image d'intro... ;))

Bonne soirée !

 
pj1 a réagi le 28 Octobre 2004 à 20:20
c'est bien jolie tous ça mais il est en ""coming soon"" et "pre-order" alors i sort quand "pour de vrai"!!!!!

http://www.junod.ch/patrick

Réagir à cet article


 


Utilisez-vous un Mac doté d'un processeur Intel ?
Oui
Non, mais plus pour longtemps
Non, le PowerPC me convient pour l'instant


Tests :
- Les Sims 2




Voilà votre maison telle que vous la construirez peut-être...


Et un personnage tel que vous le façonnerez peut-être...


Quel bel endroit pour papoter le soir, en compagnie de quelques amis !


A moins que vous ne soyez plutôt un fervent admirateur du barbecue !


Sont-y pas mignons ces oiseaux là ?




 

Quake 4

The Movies

Enigmo 2

Europa Universalis

Quake 4

World Of Warcraft

Crédits - Informations - Contact / © JeuxMac.com 1999-2017