JeuxMac.com
Tchat JeuxMac.com : Actuellement, personnes sont connectées | Accéder       
JeuxMac.com
News  | Tests | Previews | Focus | Sorties | Downloads | Boutique | Forums | Tchat
JeuxMac.com
previews


Soldier of Fortune II : Double Helix

Éditeur : Macplay
Développeurs : Activision
Porté par : Raven Software
Vendu en France : oui
Licence : Commercial
Catégorie : FPS militaire
Site officiel : Visiter
Sortie : Septembre 2002
Traduction en francais : oui
Page 2 sur 4Page : 1 2 3 4

Beaucoup d’animations ont été faites à l'aide de capteurs de mouvement, et les améliorations sont évidentes sur beaucoup de points. Les ennemis renverseront une table de manière à bloquer votre feu ou, même, sauteront par-dessus un petit obstacle pour vous poursuivre (d'ailleurs, pourquoi les chaises étaient-elles toujours infranchissables avant ?!).

Les effets sonores dans le jeu sont excellents, grâce à de bonnes voix et une musique discrète. La trame sonore donne l'impression d'être dans un film, et toutes les cinématiques du jeu sont faites à partir du moteur. Ceci aide considérablement à la continuité du jeu et mène rondement l'histoire sans l'interruption de scènes 3D pré-rendues.

Les sons de l'environnement et des armes sont grandioses. Chaque pistolet semble plus que réel grâce aux cliquetis qu'il dégage lors de l'armement et du réapprovisionnement en munition. Les sons sont tellements bien fait que vous sentirez même les différentes surfaces lorsque vous marcherez ou tirerez dessus ! Le bruit est aussi très important pour le gameplay, car il est toujours critique de détecter le "tink-tink" d'une grenade rebondissant tout près.


Ennemis et Gameplay

Tandis que nous savons comment les mauvais types mourront, la question est de savoir comment ils agissent tandis qu'ils sont vivants. Raven a utilisé son propre système, LICH AI, pour actionner l'intelligence artificielle de vos adversaires. Les ennemis feront le nécessaire pour se couvrir entre eux, derrière des meubles ou des portes, si l'occasion se présente. Si vous êtes assez fort dans votre mission, les ennemis réagiront convenablement à votre tir, soit en se couvrant mieux ou en appeleant simplement du renfort. Même avec l'option réglée au plus facile, vous allez sentir une résistance (à votre niveau) pour mener à bien chaque mission.

L'IA combinée aux scripts géniaux et aux animations des personnages agrémenteront l'expérience ludique des parties solo. La plupart du temps, vous pourrez tailler votre voie dans les différents niveaux en employant toutes les armes qui vous tomberons sous la main. Il y a quelques missions d'infiltration et d'autres où vous serez à bord d'engins tels que camions et hélicoptères.

Au delà du mode simple-joueur, vous avez également la possibilité de faire un stage de formation (training) ainsi que d'utiliser le mode générateur aléatoire de scénario. Ce mode unique permet de prolonger grandement la vie du jeu, et ce, même si vous n'avez aucune connexion internet. Le mode créera aléatoirement une carte pour que vous la jouiez et la peuplera avec des méchants à tuer et vous donnera même une mission à accomplir !


Les quatre modes sont évasion, infiltration, assassinat et démolition. Évasion exige de vous de sortir d'une prison et de le faire avec succès à un point d'extraction . Infiltration vous met à l'intérieur d'un camp ennemi dans le but de voler un article et de l'apporter à l'extérieur sans être tué. Assassinat et démolition sont assez évident, bien que chacun soit très amusant. Chaque mode vous permet de changer de terrain entre la jungle, le désert, les collines ou la neige, aussi bien que l'heure de la journée. Vous avez également l'option pour choisir vos propres armes, le niveau de difficulté et la limite de temps.

Le mode multijoueurs comporte la suite standard des deathmatches, capture de drapeau, élimination et deathmatch d'équipe. Le mode infiltration est un mode d'équipe très passionnant dans lequel une équipe doit garder un article tandis que les autres essaient... de le voler. Ce type de mode à objectif par équipe est maintenant le gros "hit" des FPS réalistes, bien que les autres modes comme le deathmatch d'équipe puissent captiver tout autant.

La section partie en ligne dans SoF2 propose également son propre générateur aléatoire de scénario et de carte. Ces niveaux ne sont pas pré-établis, et sont habituellement tout aussi grands que les autres et se voient parsemmés de powerups. L'idée des cartes aléatoires est de maintenir une fraîcheur dans le jeu, et de donner aux internautes novices une meilleure chance face aux vieux joueurs qui apprennent par coeur chaque pixel d'une carte.

Conclusion

SoF2 risque d'être une des meilleure addition à la bibliothèque des FPS Mac. Ceux assez mûrs pour faire fi de son contenu violent apprécieront sûrement le temps et l'effort mis dans les excellents scripts. Grâce à son utilisation du moteur Quake3, le port sera relativement simple, comparé à celui de son défunt prédécesseur. MacPlay n'a pas encore annoncé de date pour son lancement, mais restez à l'écoute et Jeuxmac vous tiendra informés à la minute près !

Texte traduit de l'anglais, Tout droits réservés Insidemacgames.com®

Pour les curieux, allez voir les pages suivantes pour les caractéristiques techniques du jeu et quelques images de l'armement !
Retour1 2 3 4 Suite


Réactions à cet article :
 
anqapo a réagi le 14 Mars 2012 à 09:45
9y2BJn , [url=http://ztccphtzzbpf.com/]ztccphtzzbpf[/url], [link=http://zmfetegppzug.com/]zmfetegppzug[/link], http://tpwllmrlkmqg.com/

 
kejejqw a réagi le 11 Mars 2012 à 06:13
fsf8OH <a href="http://pbopvvhyyhwv.com/">pbopvvhyyhwv</a>

 
rranwrniauj a réagi le 09 Mars 2012 à 20:24
BNPIKC , [url=http://amokmchfjphi.com/]amokmchfjphi[/url], [link=http://eudljykivksc.com/]eudljykivksc[/link], http://ytafapscytls.com/

 
iagucb a réagi le 29 Février 2012 à 10:52
RiQLft <a href="http://olncrhdtfhwi.com/">olncrhdtfhwi</a>

 
Auah a réagi le 29 Février 2012 à 06:00
jogo show o sagnue e realzao cara mto mto baum esse site e mto confiavel bom eu confio nele continuem assim q vcs vao bem abrcs

 
Sandeep a réagi le 29 Février 2012 à 00:36
C'est cureiux, mais il y a dans l'annonce de ce projet comme un echo des theses du professeur Pierre Hillard, (ESSEC) qui voit dans la machine Europe actuelle un systeme a broyer les etats- nations, en commencant par les depecer a coups d'insistance sur l'identite des provinces. Vous prenez la France, vous lui arrachez son identite comme nation en distribuant directement l'argent (le notre au depart) de Bruxelles aux provinces en passant par dessus la tete des gouvernements (c'est deja le cas), vous melangez la Normandie avec un bout de l'Angleterre, l'Alsace avec un lambeau germain, et ainsi de suite. Si vous avez du flair, vous vous apercevez que le but du jeu est de defaire dans chaque nation les Etats qui ont mis tant de temps a se construire.Alors peut-etre tout concorde, mon cher Watson: le demembrement ou le laisser-aller qui ronge l'ecole, le fait d'entretenir en sous-main les querelles franco-francaises dites inter-communautaires, la purge du grec et du latin, la reduction ou l'elimination de l'enseignement de l'histoire (au passage, la dispersion-reorganisation des archives) hum, hum, il serait peut-etre bon, au lieu de speculer a l'infini sur des maux qui nous touchent de l'interieur, d'aller bouter hors de chez nous ces elucubrations anglo-americaines qui n'ont pour but que de jouer au lego avec l'histoire des nations et si betement, avec si peu d'ambition, MM Barroso et consorts, avec si peu de prestige, avecune tartufferie si grotesque que cela semble donner un certain credit aux titres de Pierre Hillard consultables sur amazon.fr et dont le libelle en lui-meme donne une idee de la deconstruction programmee de nos pays. A la fin , qu'y a-t-il? une espece de vaste macedoine gommeuse de consommateurs hebetes, sans feu ni lieu, dans une grande omelette baveuse de petits pays sans memoire. Vision inepte et meprisable de l'histoire et du genre humain dans son ensemble. (je precise que le film a deja commence et que vous en etes les acteurs). elevergois.com.

 
yassine a réagi le 30 Novembre 2005 à 22:17
les codes des s.o.f

 
ambassader06 a réagi le 02 Juillet 2003 à 11:42
voila j'ai un IMAC 800Mhz, avec 768 Mo de ram, une Gforce 4 MX à 32 Mo. je voulais savoir si le jeux ramera ou alors sera fluide.

 
martini1300sp a réagi le 26 Décembre 2002 à 20:27
Hello les players
Ce jeux c'est de la dinamite !!!
Le seul petit "hic" c'est qu'avec mon G4 466mhz et une carte graphique de 32 mg,et 512mg de vive, il peine quand même....
Sous haute définition . Pour les Lausanois , vous pouvez le trouver chez Memoire-Vive (adresse intern. www.memoirevive.ch) A+

 
Darkvykyng a réagi le 25 Aout 2002 à 02:42
C'est difficile d'avoir un magasin ou un site où il y beaucoup de choix mias je te conseille ceux-ci:


sofline.fr
apacabar.com
aspyr.com
fnac.fr
blackorange.com
apple.fr

 
Dames a réagi le 22 Aout 2002 à 23:45
je vois que personne n'arrive a répondre à la question "ou acheter les jeux pour mac " lorsqu'ils sont encore à la page ???

 
john a réagi le 27 Juillet 2002 à 11:26
joy t'es un connard ! moi j'ai aussi le 733 et je voudrais savoir la meme chose, ca va etre fluide avec cette config a fond? joy t'es un conard !

 
passific-killer a réagi le 01 Juillet 2002 à 22:35
quand es-ce qu'il sort sur mac sof2?

 
passific-killer a réagi le 01 Juillet 2002 à 22:26
quand es-ce qu'il sort sur mac sof2?

 
MEUX a réagi le 01 Juillet 2002 à 03:29
moi jaimerais savoir si je pourais jouer à SoF2 avec mon vieu imac (powerPC 233MHz etc)
merci


 
Milouch a réagi le 28 Juin 2002 à 23:35
Eh les mecs c ou que vous achetez vos Jeux parce que par ex a la Fnac j'en voi aucun c chiant dite moi please
Milouch on Mac OS X
Le mac c de la balle
PC SHIT

 
Kiss_my_traduction a réagi le 24 Juin 2002 à 13:43
C'est vrai. J'ai complètement oublié de mettre les copyrights à la fin! Je le fait tout de suite!

 
papoose a réagi le 24 Juin 2002 à 13:18
SANS VOULOIR SEMER LA ZIZANIE, IL FAUT RENDRE A CESAR CE QUI EST A CESAR. CET ARTICLE EST UNE TRADUCTION DE CELUI D'ANDY LARGENT http://www.insidemacgames.com/previews/view.php?ID=66 JE PENSE QUE KISS MY MAC DEVRAIS LE MENTIONNER....

 
Raf a réagi le 22 Juin 2002 à 12:19
d'accord avec PAS GLOP, franchement c débile de se vanter de pirater des jeux car c a cause de ce genre de mec qu'on a que les miettes de la ludothèque PC...

 
Raf a réagi le 22 Juin 2002 à 12:19
d'accord avec PAS GLOP, franchement c débile de se vanter de pirater des jeux car c a cause de ce genre de mec qu'on a que les miettes de la ludothèque PC...

 
dorearendil a réagi le 21 Juin 2002 à 11:43
Chuis à fond d'accord avec toa, PAS GLOP. Moa, d'abord, g jamais gravé un jeu de ma vie... (poukoi personne me croa ?!). Non, c vrai ky fô au moins HT kelkes jeux pour soutenir tous ces sympatiques personnages qui portent généreuzement des bons jeux sur nos machines.

 
PAS GLOP ! a réagi le 20 Juin 2002 à 23:40
"je n'ai pas besoin de m'acheter un jeu pour l 'obtenir".

Hmmm... c'est pas utile de le crier sur tous les toits... au contraire, tu ferais mieux de les acheter les jeux, on a dejà assez de mal a en avoir sur Mac, ou si on les a c'est avec un enorme retard, alors c'est pas grand chose 300/400 frs... De plus tu ne peut pas dire qu'entre le temps de l'annonce du portage et le moment ou tu peut enfin le trouver dans les rayons de ton supermarche le plus proche, tu n'as pas reussi a reunir cette somme.
On est tous a croiser les doigts a chaque nouvelle annonce alors donnons un p'tit coup de main aux editeurs, histoire qu'ils se rendent compte qu'ils ne se donnent pas du mal pour rien, et qu'il puissent decrocher de nouveaux budgets.

 
kiss_my_config a réagi le 20 Juin 2002 à 16:58
D'abord merci! :-) Et pour ce qui est de la config Mac, il va falloir attendre que le jeux soit au moins au stade alpha ou beta pour qu'ils avancent des config minimales! Mais je suis ça de près et je vais faire un addendum dès que j'aurai plus d'info!

 
Mac et Kate a réagi le 20 Juin 2002 à 16:12
Je remercie Kiss my Mac d'avoir fait une préview sur Soldier of Fortune II car je l'attendais avec impatience.Je trouve ce jeu super nottament question graphisme et choix des armes mais malheureusement ça m'etonnerai qu'il tourne sur mon mac car j'ai un G3 400MGZ,192Ram.
Donc j'aimerai savoir au plus vite, quelle configuration il faut car franchement ce jeu il me botte.

 
Rousselot a réagi le 20 Juin 2002 à 14:54
merci Kiss pour ta reponse et ton soutien
Sache Joy que je n'ai pas besoin de m'acheter un jeu pour l 'obtenir.Enfin sur ce je vous quitte
bye

 
Kiss_my_réponse a réagi le 19 Juin 2002 à 14:34
Ta configuration pourrait correspondre à la config moyenne PC. Pour ce qui est de savoir si c'est une question débile: Il n'y à que les réponses qui sont débiles, car qui ose avouer son ignorance est déjà moins débile...
À bon entendeur, salut!

 
Joy a réagi le 19 Juin 2002 à 13:47
...Tu nous gonfles avec ton 733....lorsque le jeu sera sortie...et bien demande à ta maman 400 balles, achète le jeu et teste le!! misère des questions de débile!!!!

 
Rousselot a réagi le 19 Juin 2002 à 13:25
C'est quoi les configurations minimales requises pour une bonne fluidité de jeu quand meme et une bonne qualité?
Je reformule ma question:
Est ce qu'avec un powermac g4 733 mhz et 256sdram et nvidia g force 2 mx 32 mb, c'est suffisant pour jouer avec toutes les configurations a fond
ou faut il absoluement avoir la gforce4 ti ?

Réagir à cet article


 


Utilisez-vous un Mac doté d'un processeur Intel ?
Oui
Non, mais plus pour longtemps
Non, le PowerPC me convient pour l'instant


Tests :
- Soldier of Fortune II
Mises à jour :
- Soldier of Fortune II, patch1.03


























 

Quake 4

The Movies

Enigmo 2

Europa Universalis

Quake 4

World Of Warcraft

Crédits - Informations - Contact / © JeuxMac.com 1999-2019